6+
Возраст
7 дней
Длительность
6-12
Мест
Дата тура
Кол-во мест
Цена
14.05-20.05
6

56 000

44 900

18.05-24.05
8

56 000

44 900

25.05-31.05
5

56 000

44 900

01.06-07.06
8

56 000

44 900

20.08-26.08
4

56 000

44 900

11.06-17.06
8

56 000

44 900

18.06-24.06
7

56 000

44 900

22.06-28.06
4

56 000

44 900

02.07-08.07
8

56 000

48 000

Почти весь Алтай за 7 дней! Сбалансированный тур по соотношению цена – качество. Отлично подходит для первого знакомства с Алтаем, а также для тех, кто хочет забраться подальше, но при этом не лишать себя комфорта. Мы увидим: долину Чулышмана, множество водопадов, перевал Кату-Ярык, гейзерное озеро, Кызыл-Чин (Марс), Южно-Чуйский и Северо-Чуйский хребты, почти весь Чуйский тракт и множество других мест! Проживание в домиках.

 

Если вы не любите читать длинные описания туров, просто закажите звонок и узнайте все от менеджера.

Узнать подробности

  • Это путешествие проходит по самы интересным местам Алтая, это значит, что мы сможем за 1 поездку познакомиться с основными достопримечательностями этого региона. Всего мы проедем около 1500 км.
  • Мы проедем почти весь Чуйский тракт. Как известно это одна из самых красивых дорог в мире. Ехать, конечно, будем с остановками в самых интересных местах. Перевалы, горные серпантины, разнотравье альпийских лугов, множество памятников истории и бессчетное количество гор и рек. Эмоции и впечатления будут зашкаливать.

  • Обзорная площадка в Курайской степи позволит насладиться шикарными видами Северо-Чуйского хребта. Марсианские пейзажи Кызыл-Чина на фоне снежных вершин Южно-Чуйского хребта добавят экзотики.
  • Перевал Кату-Ярык и долина Чулышмана, грандиозные создания природы и человека. Масштабы и эмоции зашкаливают.
  • Ну и это еще не все! Гейзерное озеро, каменные грибы, Северо-Чуйский хребет, наскальные рисунки и древние курганы добавят приятных эмоций и зарядят энергией Алтая на долгое время!
  • Добавьте сюда, что тур проходит очень комфортно. Мы встречаем вас в аэропорту и отвозим назад, до Горно-Алтайска. Передвигаемся на удобном и надежном микроавтобусе. Разнообразно и вкусно питаемся!
  • Смотрите фотографии в описании, они сделаны нами в тех местах, где мы будем путешествовать. Их можно увеличить. На видео тоже есть места, в которых проходит это путешествие.

 

ТОЧКА СТАРТА / ЗАВЕРШЕНИЯ ТУРА Аэропорт Горно-Алтайска или Барнаула
ВРЕМЯ СТАРТА По прилету участников тура. Большинство рейсов из Москвы прибывают утром с небольшим интервалом. Из Горно-Алтайска стартуем примерно в 10 утра.
ВРЕМЯ ВОЗВРАТА В Горно-Алтайск прибываем поздно вечером в последний день тура. Поможем забронировать гостиницу. Вылет надо планировать на утро следующего дня.
ОДЕЖДА Вам потребуются: тёплая не продуваемая куртка, шапочка, спортивные не продуваемые штаны, трекинговая обувь, кроссовки или сланцы для передвижения по лагерю, летняя одежда, крем от загара, личная аптечка, все остальное на свое усмотрение.
ВХОДИТ
Встреча в аэропорту Весь трансфер по маршруту
Проживание в  двух-местных номерах, трех разовое питание (кроме обедов в кафе во время трансфера)
Сопровождение гида Все денежные сборы и оплаты во время экскурсий
Баня 2 раза за тур
НЕ ВХОДИТ
Перелет Алкоголь
Трансфер из Новосибирска (2000 руб. с человека в 2 стороны) Обеды в кафе во время трансфера
Ночёвка перед вылетом

Цена тура от :

44 900 ₽ 

Узнать подробности

 

Программа тура:

1 День. 100 км. Стартуем из Горно-Алтайска примерно в 10 утра. Если вы прилетаете или приезжаете на поезде в Барнаул, мы заранее обеспечим трансфер. Если вы прилетели накануне, мы заберем вас из гостиницы. После сбора всей группы мы выезжаем в сторону села Чемал. Первая наша остановка будет в селе Манжерок, где мы поднимемся на фуникулере на вершину горы Синюха, высотой более 1000 м. С вершины открывается шикарный вид на долину реки Катунь. Наслаждаемся увиденным, много фотографируемся, просто гуляем. Дальше мы с вами прогуляемся до самого большого водопада в этом районе на реке Камышла. Тропинка проходит по настоящей тайге с её неимоверными запахами. Вдоль водопада построены смотровые площадки, где мы сможем насладиться видами и конечно сделать запоминающиеся фотографии. Дальше мы переезжаем в село Чемал и размещаемся на туристической базе. Ближе к вечеру едем на экскурсию на знаменитый остров Патмос, где расположена одноименная, небольшая церковь, к которой ведет подвесной мостик. Место очень колоритное и популярное у туристов. Далее мы прогуляемся по тропинке, идущей над обрывом берега реки Катунь. Тропинка безопасная и при этом очень красивая, виды, открывающиеся по пути часто встречаются на многих фотографиях. Тропинка заканчивается у еще одной местной достопримечательности — Чемальской ГЭС. Сейчас ГЭС не работает, но искусственный водопад с ее стен очень красив. Так же очень интересно смотрится впадение чистейшей воды реки Чемалки в как правило мутную Катунь. После ГЭС мы пересечем один из самых больших сувенирных рынков, где можно будет прицениться или приобрести что-то на память. Вечером возвращаемся на нашу тур базу.

2 День. 400 км. Переезд до села Акташ. Сегодня нам предстоит длительная поездка. По дороге, конечно, будем останавливаться, чтобы размять ноги и сделать что ни будь еще. Наш путь лежит по Чуйскому тракту и здесь начинается самое интересное. Периодически мы будем заезжать на различные интересные места, где будем фотографировать, осматривать и дышать горным воздухом. Дорога идет по очень живописной – горной местности. Обедаем в проверенном кафе «Барсуган», напротив горы Шаманский камень, где по преданию, проводила свои обряды шаманка Канаа. Далее затяжной подъем на Семинский перевал высотой 1717м. На перевале находится колоритный местный базарчик с сувенирами. Обязательно остановимся и проведем здесь некоторое время. Далее дорога спускается в долину реки Урсул. Здесь множество древних курганов, начиная от Скифских времен и возрастом несколько тысяч лет. После села Онгудай дорога серпантином начнет подниматься на следующий, очень красивый перевал Чике-Таман. На вершине фотографируем отличные панорамные виды. Далее Чуйский тракт выходит в долину Катуни, где мы увидим красивейшие скальные бомы — Коргучубом, Уркошбом с удивительными песчаными стенками, Айрыташбом где находилась древняя тюркская крепость, Кынгырарбом с остатками древней дороги. А еще вся долина Катуни, где мы едем состоит из гигантских террас, высотой несколько сотен метров, появившихся около 15000 лет назад в результате катастрофических наводнений. Переодически останавливаемся для фотографий и просто ноги размять. После бома Бичикту-кая с остатками разрушенного тюркского укрепления, дорога уходит в долину Чуи. Слияние Чуи и Катуни священное место для Алтайцев, впечатляющее по своим масштабам и энергетике. Останавливаемся и впитываем энергию этого сакрального места. Ночуем на современной туристической базе. После ужина можно прогуляться по берегу реки Чуя.

3 День. 200 км. Сегодня мы проедем по Чуйскому тракту в сторону Монголии. Мы увидим знаменитое Гейзерное озеро, с удивительной изумрудной водой. На дне этого чудо-водоёма бьют мощные родники, они создают невероятные рисунки на дне. Для этого нам предстоит небольшая пешая прогулка, примерно на 1 час. Следующая наша остановка перед селом Курай, на смотровой площадке, с отличнейшим видом на Северо-Чуйский хребет. Вид действительно завораживает. Белоснежные, четырехтысячные вершины и Курайская степь с петляющей по ней Чуей, масштаб просто космический. Когда то, в древние времена, вся эта долина была заполнена водой и на склонах гор можно рассмотреть следы от волн в виде террас. Далее мы передвигаемся к еще одному знаковому месту – «Алтайский Марс» или урочище Кызыл-Чин. Это место славно своими разноцветными выходами древних пород. Ощущение, что гуляешь по Марсу. Ярко красные, оранжевые, жёлтые цвета создают внеземной эффект. Особенно красиво это место на закате или восходе солнца. Если повезет здесь можно найти окаменелости древних моллюсков – живших на земле миллионы лет назад. Гуляем, фотографируем, знакомимся с интересным местом, обедаем и выдвигаемся назад до Акташа, на нашу базу. Вечером ужин и обмен впечатлениями у костра.

4 День. 250 км. В этот день мы едем на экскурсию в долину Чулышмана. Сначала дорога будет петлять при подъеме на Улаганский перевал. Мы едем по ущелью с почти отвесными стенками. Высота самого перевала – больше 2000 метров над уровнем моря! Дорога проходит через Красные ворота – узкую щель в скале. Здесь мы обязательно остановимся для фотографий. С перевала открывается очень масштабный вид на множество горных озер и снежных вершин. После перевала дорога идет по широкой и колоритной долине. Мы увидим знаменитые Пазырыкские курганы, известные своими сенсационными находками. Артефакты, найденные здесь, хранятся в Эрмитаже. Наконец нас ожидает одно из главных достопримечательностей Алтая – долина Чулышмана. Вниз в долину, уходит дорога крутым и опасным серпантином – это перевал Кату-ярык. Внизу видны домики и узкая полоска реки, с этой высоты она кажется очень маленькой. С вершины перевала открывается незабываемый вид на долину. Можно будет пройтись по тропе, которая идет по гребню над пропастью. Ну и конечно здесь стоит сделать отличные фотографии. Вдоволь налюбовавшись эпическими видами и зарядившись энергией этого «Места Силы», обедаем и начинаем спускаться в долину. В целях безопасности группа идет пешком, наслаждаясь красотой долины. Поездка вдоль Чулышмана, тоже доставит массу впечатлений. Чулышман – настоящая горная река с мощными порогами и кристально прозрачной водой. Берега долины усыпаны огромными валунами, обрушившимися когда-то в древние времена со стенок каньона. Стены каньона выглядят неприступно, почти вертикально и при своей высоте около 700 метров, создают ощущения масштаба и величия. Заселяемся на туристическую базу, на которой мы будем проживать 2 ночи. Далее нас ждет пешеходная экскурсия к водопаду Куркуре.Тропинка идет сначала вдоль реки, а потом по полю и не представляет трудности. А в награду отличный вид водопада, который в солнечный день украшен радугой. Здесь мы фотографируем, любуемся, обедаем и идем назад. Кто не захочет идти к водопаду, сможет прогуляться по долине Чулышмана. Здесь есть чем полюбоваться и на что посмотреть. Вечером ужинаем в беседке на берегу горной реки, обсуждая увиденное за день.

 

Надоело читать, можно просто спросить у менеджера.
Заказать звонок

 

5 День. 100 км. Поездка на Каменные грибы. Дорога проходит по берегу реки Чулышман, повторяя все изгибы. Красивейшие картины будут сопровождать нас на всем пути. Мы увидим несколько водопадов, мощнейшие пороги 5 категории сложности, отвесные скалы. Каменные грибы — это природные образования, которые под действием эрозии за долгие годы приняли форму, напоминающую натуральные грибы, только огромного размера. Грибы расположены на склоне горы и нам потребуется немного усилий, чтобы до них добраться. Дорога вдоль Чулышмана тоже изобилует достопримечательностями. По пути останавливаемся, фотографируем. Возвращаемся на нашу базу. Вечером будет баня.

6 День. 100 км. Покидаем это чудесное место и возвращаемся в Акташ по уже известному пути, но с остановками в других местах. После подъема на перевал Кату-Ярык мы обязательно остановимся, чтобы вновь насладиться открывающимися видами на долину Чулышмана. Будем много фотографировать и впитывать энергию этого чуда природы. Прогуляемся к другой смотровой площадке, менее популярной, но с не менее шикарными видами на долину. Далее остановимся у обрыва над озерами Уч-кёль, что означает — три озера. Верхнее озеро, нереально зеленого цвета как богатый изумруд в окладе из тайги привлекает своим видом всех проезжающих по этому месту. После Улаганского перевала мы остановимся несколько раз на многочисленных озерах этих мест. Выберем самые крутые виды, чтобы в зеркале озер отражались горные вершины Курайского хребта. В Акташ приедем ближе к вечеру.

7 День. 350 км. Переезд до Горно-Алтайска. Едем по уже известному нам Чуйскому тракту, но с остановками в совсем других местах. Наша первая остановка на, пожалуй, самом известном пороге реки Чуя — «Бегемоте». Здесь река сильно сужается, подпертая скальными берегами и в самом узком месте находится мостик на другой берег. С мостика порог будет как на ладони. Вы почувствуете всю мощь этой реки. Далее мы остановимся у небольшого водопада «Ширлак», что в переводе означает — капля. В народе его прозвали — «Девичьи слезы» и конечно про него есть красивая и грустная легенда. Далше мы остановимся на самом известном археологическом памятнике — урочище Калбакташ. Здесь на выветренных и гладких скалах находятся уникальные рисунки различных эпох. Некоторые из рисунков более нигде не встречаются, другие же напротив являются копией аналогичных, найденных на территории Ирана. Всего, по разным оценкам здесь находится около 4000 рисунков.  Далее мы остановимся в священном месте слияния Чуи и Катуни. Здесь очень мощная энергетика и потрясающие виды. Далее мы будем ехать уже по долине Катуни с ее глубоким каньоном и удивительным цветом воды. В Ине остановимся, чтобы осмотреть старинный мост, подвесной, но изготовленный из дерева. Это мост был построен по проекту инженера Цаплина в 1936 году. По пути у нас еще будут два перевала, несколько обзорных площадок, несколько рынков с сувенирами. В Горно-Алтайск прибываем ближе к вечеру.

Посмотрите еще раз фотографии, это именно те места, где мы с вами побываем!

Что делать дальше? Надо просто с нами связаться. Нет ничего лучше, чем поговорить с организаторами напрямую, задать вопросы и уточнить нюансы. Просто понять во время беседы, что мы за люди. Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним, когда вам будет удобно. И конечно к вашим контактам мы будем относиться бережно.

Оставить заявку

 

И еще несколько важных моментов, которые помогут вам понять, как будет проходить это путешествие:

Как мы, обычно питаемся в наших путешествиях?

На переездах обедаем в проверенных кафе, эти обеды во время трансфера в стоимость не входят. Средний чек в таком кафе 300–350  руб. Завтраки будут на базах и в гостиницах, где мы ночуем. Ужинаем так же в местах проживания.

О себе.

Меня зовут Трофимов Павел. Я живу в городе Бийске. Мне 51 гот и большую часть жизни я стараюсь путешествовать. Я много фотографирую и мои работы можно посмотреть в моих соцсетях. Перед поездками я стараюсь изучить историю тех мест, куда еду. Это добавляет красок и наполняет поездку еще больше яркими эмоциями. Конечно, у меня есть любимые места, но в целом я делаю туры туда, где я сам получаю удовольствие. Можно сказать, что путешествия и организация туров для меня – это точно не работа, а удовлетворение. Открытие для себя чего-то нового, пускай отрытого давным-давно, прикосновение к культуре, природе, легендам и истории необычных мест, это то, что я называю моя жизнь. Больше обо мне можно узнать на моих страницах в соцсетях и там так же куча фотографий! 

 

О команде.

От людей, которые нас везут, кормят или рассказывают о достопримечательностях, зависит очень многое. Поэтому я стараюсь работать только с самыми лучшими. Со многими из нашей команды мы знакомы много лет из совместных походов. Либо я знаю этих людей, по рекомендациям тех кому доверяю. А как иначе, ведь часто от них зависит не только комфорт, но и безопасность. Случайных людей здесь быть не должно.

 

 

Оставьте телефон и мы вам перезвоним

 

Видео из наших туров

Отзывы наших туристов

   

Больше отзывов

  • 27.04.2019 - 03.05.2019

    Я очень рада, что наконец-то приехала сюда, на Алтай! Просто сказочные горные перевалы. Я очень благодарна нашим гидам за этот незабываемый отдых. Все было просто супер!!!

    Надежда Попова
    г.Москва
  • 27.04.2019 - 03.05.2019

    Валиколепная поездка, незабываемое путешествие в начале мая не Алтай! Не могла представить как может быть разнообразна природа! Великолепно построен маршрут, каждый день уникален и полон эмоций, более 1000 отснятых фото, виды и пейзажи просятся на плакат! Павел своим юмором и рассказами замечательно отснял все впечатления от окрущающей красоты. Замечательно организован быт в условиях достаточно суровых. Экстремально, но безопасно! Я обратила внимание, что Павел очень внимателен и желания группы и каждого в отдельности учтены. Нет неважных мелочей - вот интересное наблюдение от поездки с Павлом.

    Отдельная благодарность Владимиру Владимировичу за рассказы, за "уютность" компании!

    А еще благодаря Павлу и Владимиру удалось подтянуть знание по пейзажной фотосъемке!

    Поездка феерическая!

    С Благодарностью
    Мария Краснова (Москва)
    Татьяна Пьянова (Москва)
  • 27.04.2019 - 03.05.2019

    Семь незабываемых весенних космических дней! Алтай! Семь дней когда забываешь какое сегодня число и день недели. Эти дни незабываемы. Снег в первый день, горы, холмы, сады камней, люди, космический Марс, яки, лошади, стада коров, овец отары. Шутки, рассказы, стихи. Кату-Ярык, чумы, дорога к водопаду. Это все не передать мне словами.

    Реки, незыбываемая дорога к Куркуре и заснеженный маральник. И конечно же два Капитана! Павел и Владмир Владимирович! Огромное Вам спасибо! За рассказы, за теплый, добрый, заботливый прием на Алтае! За эту красоту, которую вы нам открыли, за нехоженные тропы, за ваше терпение (мы же все разные - ваши турисы), за ваши знания, опыт и за вашу любовь к Алтаю! Спасибо!
    Мы тоже полюбили Алтай!
    Живые горы!
    Цветущий маральник!
    До свидяни!
    P.S. Спасибо моим хорошим попутчицам. Девочи вы классные.

    Лена Сергеева
    г.Коряжма (Архангельская область) - С-Петербург (Какуяка)
  • 3 мая 2019

    Ура!!! Я на Алтае.
    Солнечный. Чудесный. Приятный.
    Как у Вас красиво, душевно.
    Долгожданная моя экскурсия "Цветение Маральника". Красотища!
    Не зря, не зря мечтала о ней с ноября.

    Спасибо, огромное спасибо организатору Павлу Михайловичу Трофимову, respect за организацию, наполненеи экскурсии, за безопасность спасибо. Все очень интересно и для восприятия как-то на мой взгляд правильно, в правильном порядке, информативно. Очень продуманно и места ночлегов и по еде все супер. Не убавить, ни прибавить.

    Спасибо также большущее хозяину машины, на которой мы путешествовали заслуженному путешественнику России уважаемому Владимиру Владимировичу Владимирову. Спасибо за его интересные рассказы, за доброе терпение. Я очень довольна времяпрепровождением с 27 апреля по 3 мая 2019г. Обнимаю тебя Алтай! Ты чудесен и многогранен.

    С огромным уважением и благодарностью
    Ильина Светлана.
  • 05.05.2019 - 11.05.2019г.

    Были в индивидуальном туре в начале мая. Все очень понравилось, с погодой нам очень повезло: увидели все, что было запланировано и еще немножко больше. Успели и походить по пояс в снегу, и забраться в горы, и даже погулять по Марсу :-)
    Идеальный отдых для тех, кому нравится природа.

    Марк и Варя
    (Петербург)

Отзывы

05.06.2021

В начале описания тура сказано:
«Цена тура:
32000 ₽ в домиках
Проживания в домиках по цене проживания в палатках.»
а в конце :
«Где мы будем проживать.
Во время тура мы будем проживать на территории туристических баз. Стандартное проживание в 2-3х местных палатках. За дополнительную оплату 5000 руб за весь тур, возможно проживание в домиках на базах.»
Вопрос словами поэта: «Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?»

08.06.2021

Здравствуйте! Этот тур уже давно не актуален, поэтому за текстом не уследили, простите нас пожалуйста. Удалим в ближайшее время. Актуален этот — https://paveltrofimov.ru/tours/letnij-tur-zolotoe-kolco-altaja/

Оставить отзыв

Рейтинг